ТУРНИР

 

   «Там, где к Великой мчится Пскова»

         Сайт болельщиков ФК «ПСКОВ-747»

       обновлено:                             

02 июля 2008 г. 13:54

   

Пресс-служба ФК «Псков-747» сообщает

     28.04.2008  Павел Юшков: "Адаптация в Пскове прошла без проблем"
 
  В первых официальных матчах сезона-2008 новобранец псковичей Павел Юшков изрядно потерзал оборону команд соперников. "ПятеркПавел Юшкову" хозяев поля защитники гостей порою останавливали с нарушением правил даже вблизи своих ворот. Жаль, что спорные эпизоды с участием атакующего полузащитника судьи трактовали в пользу обороняющихся… В этих напряженных апрельских поединках Павел голов не забил, но все равно болельщики наградили новичка аплодисментами за его стремление обострить ситуацию у ворот соперника, довести каждый эпизод в атаке до опасного удара…
 Присоединившись к ФК "Псков-747" менее месяца до старта игр Первенства России, в предсезонных играх Павел забил 4 гола. С одним из лучших бомбардиров псковичей в играх весеннего межсезонья мы побеседовали по просьбе болельщиков ФК "Псков-747".
 - Павел, где вы начали свою футбольную карьеру?
 - К футболу я приобщился в родной Вязьме Смоленской области. Как и все местные мальчишки, увлеченные футболом, мечтал играть в смоленском "Кристалле". Свою мечту я осуществил, а потом в моей биографии были другие команды – "Динамо" (Брянск), "Авангард" (Курск), тверская "Волга"..
 - На какой позиции вам играть комфортнее всего?
 - В интересах команды и по заданию тренера я могу сыграть в середине поля практически на любой позиции: они мне все знакомы. Сейчас по амплуа я играю на позиции атакующего полузащитника. Люблю подключаться к атакам своей команды из глубины поля, имея оперативный простор.
 - Сколько забитых голов за сезон вы считаете своей нормой?
 - Обычно я забиваю по 4-5 голов, а играя в брянском "Динамо" я забил 10 голов.
 - Много ли времени потребовалось вам для нахождения взаимопонимания с новыми партнерами в ФК "Псков-747"? Или же для опытных игроков, к числу которых относитесь и вы, это не столь существенно?
  - Время на адаптацию в новой команде надо любому футболисту, ведь подстроиться под игру прежде незнакомых партнеров бывает порою непросто. Думаю, что за полтора месяца совместных предсезонных тренировок в ФК "Псков-747" мы научились на поле понимать друг друга достаточно хорошо. Хочется верить в то, что в разных звеньях мы уже нормально "притерлись" на поле.
 - Вас пригласили в Псков из тверской "Волги". Было бы нерационально и расточительно держать на скамейке приглашенного футболиста. Значит, место в "основе" вам гарантированно?
 - Вовсе нет! Никто никаких гарантий попадания в основной состав не давал ни местным игрокам, ни приезжим. Право на попадание в заявку на матч каждый раз завоевывается каждым из нас в играх и на тренировках. Любой тренер выпустит на поле сильнейших, не обращая внимания на место прописки игроков.
 - Как вы относитесь к тому, что ФК "Псков-747" домашние игры проводит на синтетическом газоне?
 - Большинство матчей в своей карьере я сыграл на естественных полях. На "синтетике" у футболиста работают другие группы мышц. Поначалу ощущался некоторый дискомфорт, но к этому надо привыкнуть. Ведь число таких поле растет, и матчей на подобном покрытии мы проводим все больше. Хороший футболист должен уметь показать свой уровень игры на любом газоне. Было бы только поле ровное, да невязкое... Синтетика как раз лишена этих недостатков.
 - В карьере футболиста бывают досадные неудачи. Долго ли вы отходите от поражений?
 - С годами, с опытом к подобным ситуациям в футболе я стал относиться чуть проще, чем в юности. Футбол и спорт в целом без поражений не бывает: из них надо извлечь уроки, сделать правильные выводы и идти дальше.
 - Ощущали ли вы поддержку псковских болельщиков во время матча?
 - Да, раньше я был наслышан об умении псковских фанатов мощно поддерживать свою команду, а теперь ощутил эту поддержку на деле. В такой футбольной атмосфере при переполненных трибунах уютного стадиона играть приятно и хочется порадовать местных любителей футбола красивой игрой и высокими результатами.
 - До Чемпионата Европы осталось мало времени. Сделали бы вы ставку на выход россиян из группы?
 - Смотря сколько поставить, хотя большими деньгами лично я рисковать бы не стал. Уж слишком сильны наши соперники. Я буду болеть за россиян, но выйти в плей-офф им будет очень сложно. Хотя, почему бы и нет, как это сделала сборная Греции всего четыре года назад…
 - Футболисты люди, как правило, суеверные. А верите ли в приметы лично вы?
 - У меня есть в жизни пара "верных" примет, но, если я их открою, они могут перестать действовать. Поэтому, я о них умолчу.
 - А если в командный автобус, отправляющийся на важный матч, попросится дама, лично у вас сердце не екнет от плохого предчувствия?
 - Нет, никаких плохих предчувствий и примет на этот счет у меня нет. Пусть такая попутчица будет, если другие не против…
 - Есть ли какой-то "фирменный жест от Павла Юшкова" при забитом вами голе?
 - Каких-то "домашних заготовок" на этот случай не имею. При забитом голе – все происходит на эмоциях и чистой импровизации. Были бы голы, а как их отметить – на поле решим!
 

Интервью подготовил пресс-атташе ФК "Псков-747" Игорь Сычев        


 [ Обсуждние здесь ]
 
[ Все материалы. Рубрика Игоря Сычёва ]
 
 

На форуме

 

Обозреватель  Игорь Сычёв


  Борис Журавлев: Футбольная команда мастеров в Пскове возродилась всерьез и надолго

  25 ярких мгновений сезона-2008 в истории футбола Псковщины

  Сегодня пройдут игры предпоследнего 39-го тура Первенства России среди команд зоны «Запад»

  «Динамо СПб» обрело третьего нового наставника в нынешнем сезоне

  10 сентября футбольный матч Первенства России ФК «Псков-747» - «Шексна» (Череповец) начнется на час раньше обычного – в 17.00

  Воспитанник футбола Псковщины Андрей Луканченков в составе молодежной сборной России готовится к гостевому матчу с молодежной сборной Испании

  Футболисты псковского «Купола» укрепили свое лидерство в чемпионате области

  Игорь Симутенков: «В своей любви к футболу мы похожи»

  Псковичей в Резекне встретили радушно

  "Север" будет играть в Заполярье?

  Вторая крупная победа псковичей в "родных стенах"

  Илья Ягодкин: «Рад тому, что вернулся в родную команду»

[ Все материалы ]

 

                                                                                                       

Rambler's Top100 Каталог «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Сайт оптимизирован для просмотра Internet Explorer