ФК «Псков-747», официальный сайт


Первенство России Второй дивизион зона «Запад»
 28.08.2014    Новичок «Пскова-747» Александр Бажутов остался доволен своим дебютом

Александр Бажутов

«Я доволен тем, что наша команда добилась успеха, хорошо, что смог сыграть в дебютном победном матче». В матче 8-го тура Первенства ПФЛ  «Псков-747» - «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), который завершился победой хозяев 1:0, Александр Бажутов вышел на замену на 76-й минуте, сменив автора гола Владислава Орлова.

 

Александр Бажутов, новичок нашей команды, родился в Рыбинске, Ярославской области.
-  В футбол меня привела мама в 9 лет, когда мы переехали в другую часть города, чтобы я познакомился с ребятами и не сидел дома, она тогда и не подозревала, как сильно меня зацепит эта игра.
- Почему футбол?
- Почему именно футбол выбрал - не знаю, выбор стоял между плаванием и футболом.Так как до бассейна было далеко ехать, то и выбрали футбол.
- Кто твой первый тренер?
Мой первый тренер - это Владимир Викторович Григорьев, но я считаю себя воспитанником Юрия Алексеевича Мешкова, именно он воспитал во мне все те футбольные качества, которые в дальнейшем мне позволили расти и прогрессировать как настоящему футболисту.
Воспитывался я в СДЮСШОР «Песочное», поселок Песочное, это можно сказать городская школа, но спонсирование шло именно оттуда, и принимали мы домашние матчи там. Играли на естественном газоне. И примерно может лет 5 назад у нас в Рыбинске появилось искусственное поле.


- Значит, ты пришел в футбольную школу в 10 лет?
- Я можно сказать поздний ...
- Где играл после футбольной школы?
- Мешков вел нашу группу, а когда нам исполнилось 16-17, он рискнул и нашей группой заявился на Первенство России МФФ «Золотое кольцо», укрепившись некоторыми футболистами, которые раньше играли за ФК «Рыбинск». Два сезона мы играли на КФК с названием «Волга ДЮСШ», домашнее поле было в Рыбинске.
- Сыграл примерно 70% матчей. В сезоне-2012 забил 3 гола, в сезоне 2011 отличиться не удалось.

 

Александр Бажутов


- В каком году поступил в университет в Санкт-Петербурге?
- Я сейчас перешел на 3 курс НГУ им.Лесгафта, получается в 2012 году.
- В сентябре 2012 года я, сразу попал в ФК «Руан» (сейчас «Тосно»), потом на предыгровой тренировке сломал ногу и до конца лета 2013 года не играл. По приезду в Петербург, играл за ФК «Адмиралтеец» на город в молодежном первенстве. Зимой тренировался с Сергеем Григорьевичем Герасимцом в ФК «Отрадное». Потом тренер возглавил молодежку «Тосно». Сергей Григорьевич позвал меня с собой, я, конечно же, согласился. Таким образом этом сезоне выступал на КФК за «Тосно-М».
- А в Псков как попал?
- Я подошел к тренеру в середине июля и сказал, мол я нахожусь в неплохой форме, может, стоит попробовать во второй дивизион в команду поехать, он дал добро и рекомендовал меня Игорю Евгеньевичу. На следующей неделе я приехал в Псков.
- Удачи во Владимире, там будет очень непростой матч. Ты, наверное, ездил туда на КФК играть?
- На КФК нет, а когда за юношей на Россию играл, ездил. Спасибо, будем стараться.
 

 
            См. также: 28.08.2014  Гол Орлова. Видеофрагмент матча «Псков-747» - «Знамя Труда»
 

 

 

 
 

Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.

Для связи

При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru

7football@gmail.com