ФК «Псков-747», официальный сайт


Первенство России Второй дивизион зона «Запад»
 01.09.2014    Алексей Севастьянов: «За летний отрезок сезона поставлю клубу «четвёрку»

 

   В Алексей Севастьяновначале осени с 13 набранными очками «Псков-747» входит в пятёрку лидеров зоны «Запад». Подводя итоги футбольного лета, президент областной федерации футбола и ФК «Псков-747» Алексей Севастьянов высказался так:
– Команде мастеров и клубу «Псков-747» за проделанную летом работу, я бы поставил оценку «хорошо». Об отметке «отлично» речь пока не идёт, но на «четыре», может быть, с небольшим минусом, в весенне-летний период мы наработали. По текущему году я очень доволен работой клуба в целом. В сравнении с началом осени прошлого года «Псков-747» и очков набрал больше и в таблице стоит выше. Это подтверждает верность выбора нашей линии в стратегии развития клуба. Благодаря администрации области и спонсорам клуба, мы последовательно, не торопясь, возрождаем футбол на Псковщине. Это позволяет поступательно развивать в области массовый футбол, а «Пскову-747» уже не первый год находиться в пятёрке лучших команд зоны «Запад».
– Алексей Анатольевич, появились ли в работе клуба новые подходы, которые вас порадовали особо?
– Пресса и болельщики уже отметили, что летом в состав команды мастеров влилась большая группа талантливой молодёжи. Большинству воспитанников псковского футбола по 16-18 лет и хочется верить в то, что у них – хорошее футбольное будущее. ПФЛ вводит понятие, укрепляет тенденцию, чтобы в командах были не только молодые игроки, но – воспитанники своих клубов. Это всегда было стратегией развития нашего клуба, и мы не отклонились от задуманного ни на йоту. Псковичи идут в лидерах такого позитивного процесса.
Хотя и резервы в работе у нас, конечно, есть. Вероятно, «Пскову-747» можно было бы начать сезон-2014-15 и поудачнее. Где-то пару очков мы, может быть, и не добрали. Как вы знаете из опыта прошлых лет, начало турнира – не наш «конёк»: «Псков-747» разыгрывается, выходит на пик формы чуть подальше, по ходу турнира. Однако и при этом я не видел у псковичей провальных игр. Иное дело – команда способна играть лучше, ярче. Поэтому я верю и надеюсь, что всё у нас в итоге сложится удачно.
– В каких компонентах футбола «Псков-747» ещё способен прибавить в игре?
– Хотелось бы видеть лучшую реализацию в голы опасных моментов, которые создаёт команда. В том же выигранном домашнем матче со «Знаменем Труда» (1:0) счёт должен быть более крупным. Сделаем скидку на начало сезона, на то, что пока команда не достигла лучшей сыгранности. Причин может быть много. Важно, что работа над улучшением игры идёт.


– Заявочная кампания-2014 завершилась и теперь до конца года выполнять турнирные задачи тренерам придётся без надежд на усиление состава. Довольны ли вы «новобранцами» команды?
– Кроме вновь принятых молодых игроков, о которых я уже говорил, в клуб вернулись опытные футболисты – Антон Смыслов и Артём Антипов, уже игравшие в Пскове. Это порадовало нас: в футбольной среде «Псков-747» имеет свой положительный статус. У нас – небогатый клуб: «Псков-747» не сорит бюджетом, но все взятые на себя обязательства мы выполняем чётко. Поэтому игроки к нам едут охотно: это – дорогого стоит. Это большой плюс администрации клуба. Что же касается пополнения – мы довольны новичками, их отношением к делу. Пройдёт период адаптации, «притирки» и многие из них ещё проявят себя в игре с лучшей стороны – не сомневаюсь в этом.
– Каким был принцип комплектования команды минувшим летом? Насколько свободен главный тренер «Пскова-747» Игорь Васильев в приглашении понравившихся ему игроков?
– О комплектовании команды на новый сезон с Игорем Васильевым мы говорили ещё в начале лета на исходе прошлого Первенства России. Договорились о том, что, сохранив костяк команды, сделаем ставку на своих ребят и пригласим по максимуму 2-3-х новичков по принципу: «Одного – разрешаю, второго – обсудим, третьего – запрещаю». Небольшой бюджет клуба не позволяет нам тратить средства на большие рекламные акции. Думаю, псковские болельщики пойдут на футбол, поддержат свою команду, если в ней будут успешно играть свои футболисты – сыновья, соседи, друзья, одноклассники игроков. Тогда и осуществится принцип: «Наш город, наша команда»… Команда, достойно играющая за родной город, за свой регион и в основном укомплектованная местными воспитанниками – что может быть привлекательнее для пропаганды футбола?


– В этом году взаимоотношения болельщиков с клубами, с работниками правопорядка складываются на основе новых норм, прописанных в так называемом «законе о болельщиках». Как в этом плане «Псков-747» строит свою работу с молодыми болельщиками?
– В новом сезоне с болельщиками, с фанатами мы пытаемся работать в новом формате. Согласно нормам нового закона мы – руководство клуба с фанатами и представителями полиции работаем в режиме прямого диалога, «он-лайн». Хотелось бы иметь лучшее взаимопонимание и единодушие со стороны фанатов. К сожалению, порою поведение фанатов особенно – на выездных матчах, приводит клуб к излишним, ненужным материальным потерям, затратам и к моральным издержкам. В плане организованности выездов псковичей на гостевые матчи пока не хватает инициативы и дисциплины со стороны самих фанатов. Но я думаю, что мы продвинемся вперёд и в решении этого вопроса.
Главное – в Пскове тысячи болельщиков любят свою команду, поддерживают её. Это означает, что у футбола на Псковщине есть хорошие перспективы для развития.

Пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычёв
 

 
            См. также: 28.08.2014  Гол Орлова. Видеофрагмент матча «Псков-747» - «Знамя Труда»
 

 

 

 
 

Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.

Для связи

При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru

7football@gmail.com