Главная   Первенство России 2012/13 Второй дивизион зона «Запад»
Первенство России Второй дивизион зона «Запад»
 18.07.2013  «Псков-747» - «Зенит-2» - 0:1. Послематчевый комментарий Владислава Радимого
 

 Предлагаем вашему вниманию послематчевый комментарий наставника дочерний команды «Зенита» Владислава Радимого после матча 2-го тура первенства России «Псков-747» - «Зенит-2» - 0:1.    

    
Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов

- Вы давно не видели второго дивизиона, а когда-то сами играли за «Смену-Сатурн». Изменилось ли Ваши ощущения?
- Это было больше двадцати лет назад, и вспомнить сейчас сложно. Все это стерлось из памяти и заново нужно к этому привыкать.

- Псков Вас чем-то удивил: и в бытовом плане, и в спортивном?
- В бытовом нам очень понравилось: прием и гостиница, мы успели сегодня прогуляться до Кремля.
Город шикарный, чисто, в этом плане очень здорово.
В спортивном, нет, не удивил. Мы знали, что будите играть длинными передачами, забросами в штрафную. Мы это отрабатывали на тренировках, и не дали вам, конечно, сегодня никаких шансов. Мы и сами сыграли сегодня не лучший матч, исполнение оставляет желать лучшего, но это был у нас только второй матч. Нам тоже было тяжело.

- Во втором тайме «Зенит-2» начал садиться и фолить, «Псков-747» много подавал. В связи с этим такой вопрос: довольны ли функциональной готовностью команды, или это все-таки псковичам удалось привести их в такое состояние?
- Поскольку у нас ребята 18-ти, 20-ти летние
Владислав Радимов наставник "Зенита-2", мы физическую подготовку ставим вместе с основной командой для того, чтобы прейдя в основную команду на тренировки, или кого-то будут приглашать туда, чтобы они были готовы максимально. Поэтому для многих нагрузки, которые мы даем, они тяжелые. Я думаю, где-то к августу, мы будем в хорошем состоянии. Сейчас ребятам действительно тяжело, и видно, что тяжело. Мы тяжелые, как с гирями на ногах, поэтому мы садимся.

- «Псков-747» играл длинными передачами, «Зенит-2» комбинировал. Две команды играли в абсолютно разный футбол, получается, что комбинационный победил силовой?
- Я не думаю, что так нужно относиться к этому результату, по крайней мере, с нашей стороны. Выигрывать всегда лучше, но мы сыграли сегодня не лучший матч. Очень много было брака. Не знаю, с чем это связано, может быть с теми нагрузками, и ребята в первый раз играли на выезде при таком количестве зрителей. Потому что в молодежном первенстве, в котором мы участвовали в прошлом году, такого нет. Там не ходят почти. Поэтому съездить в такой город и играть с мужскими командами, это для них нечто иное. Мы будем прогрессировать в этом плане и более уверенно себя чувствовать, потому что некоторые ошибки, которые они совершали от волнения.

- Именно поэтому Вы сегодня не садились на скамейку и так импульсивно себя вели, или это такая Ваша черта?
- Нет, я просто сегодня действительно не мог достучаться до некоторых футболистов, да и солнце мешало, когда сидишь, ничего не видно было. Так мне в принципе и все равно, я могу и спокойно сидеть.

- На вашем сайте часто упоминается, что «Зенит-2» - самостоятельная команда, значит, никакой связи с основной командой нет?
- Ну как нет, вот вчера допустим, вчера Ребенко, Бабурин и Могилевец прилетели только из Краснодара, где они готовы были выйти на замену в основной команде. Они находятся в распоряжении основной команды. Это тоже сказалось на их сегодняшнем состоянии. Они ночью прилетели, сегодня в восемь на машине их привезли сюда. При этом три дня назад они играли первый домашний матч с «Тосно». За их играми постоянно следят, и сегодняшнюю игру мы будем обсуждать. Я думаю, что это очень хорошо, потому что у нас дубль омолодился совершенно, там играют 16-ти летние ребята. И 16-ти летние будут получать практику и там и там, потому что у нас сквозная заявка, и они могут играть и там и там. Для них это хорошо: как можно больше игр в молодежном первенстве, так и с мужиками, так они, скорее всего, будут попадать в основную команду.

- А у Вас у самого нет желания вернуться ближе к основной команде в каком-либо качестве?
- Там нужно работать, а просто ходить и подавать мячи… Тот год, что я отработал с Лучано Спаллетти дал мне очень много полезной информации, год я отработал с Адвокатом, который мне тоже очень много полезного и интересного дал. Сейчас, конечно мне очень интересно с 18-ти 20-ти летними ребятами. Они действительно стараются слушать, и я думаю, что мы на правильном пути. Мне очень нравится, надеюсь. Что и им тоже.

- Расскажите о задачах на сезон.
- Психологию победителя нужно воспитывать с самого начала. Мы же не выходим, чтобы проигрывать, значит, мы будем ставить задачу выигрывать в каждом матче. Конечно, с нас никто не будет требовать выхода, но ставить максимальные задачи надо, потому что вот как в «Зените», допустим, вначале 2000-х бронзовым медалям радовались, потом серебряным, потом уже ставили задачу только золото. Золото, евро кубки и все. Когда такая психология вырабатывается, легче играть, поэтому любое поражение для нас будет трагично.

- Главная задача подготовить пару игроков?
- Само собой. Но для этого надо попотеть. Нужно подготовить не только физически и тактически, но и ментально тоже. Согласитесь. Потому что одно дело выходить играть в молодежном первенстве. Где нет зрителей, второе дело приехать в Псков, где мужской футбол и уже какие-то зрители появляются, ну а третье выйти на Петровский, где один раз ошибешься, и на тебя там понесется, а еще совсем другое дело поехать в евро кубки и выйти на "Сантьяго Бернабеу".

 
        См. также:   18.07.2013  «Псков-747» стартовал с поражения в первенстве России

 

 

 
 

Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.

Для связи

При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru

7football@gmail.com