Главная   Памяти Леонида Алексеева
Псковский футбол. Ветераны.
  18.06.2011  Состоялся юбилейный футбольный матч, посвященный памяти Леонида Алексеева
 

 футбольный праздник, посвященный памяти Леонида Ивановича Алексеева  18 июня в городе на Ловати состоялся ставший традиционным для великолучан футбольный праздник, посвященный памяти Леонида Ивановича Алексеева, первого тренера братьев Аленичевых. Эта матчевая встреча ветеранов была юбилейной, так как отмечает уже свою 20-ю годовщину.
    Как обычно присутствовали все самые близкие: футболисты и любители этого спорта. Что может быть важнее на футбольном празднике, чем сама игра? В этот день на обновленном, благодаря усилиям Дмитрия Аленичева, стадионе Экспресс, встретились ветераны Великих Лук и Пскова. Состоялось две встречи: в первой игре состязались футболисты старше 45. В этом поединке за явным преимуществом победили великолучане со счетом 3:0.

    Во второй встрече, от 35 лет и старше, сильнее были псковичи. У гостей лучше получалось комбинировать и контролировать мяч, и победа осталась за ними 3:1.
Зрителей было хоть и немного, но удовольствие от игры получили. Постоянно отмечалось мастерство отдельных футболистов, без внимания не остались ни один пас, выполненный эффектно, грамотные отборы, а уж тем более забитые мячи. Соперники играли без нарушений, на газоне редко кто оказывался, поэтому выполненный в концовке матча чистый подкат в исполнении Александра Гультяева, заслужил одобрение даже со стороны великолукских болельщиков. Непривычно маленькие были ворота (2х5), потому что играли на укороченном поле, и, наверное, поэтому так трудно было по ним попасть даже футболистам на ходу: Андрею Аленичеву и Сергею Степанову. Тем не менее, голы были и очень зрелищные. К сожалению, Дмитрий Аленичев из-за травмы принять участие в футбольном поединке не смог.

    Таким образом, можно сказать, что по сумме двух матчей победила дружба главных футбольных школ области: Великих Лук и Пскова. Подчеркнем, что обе встречи проходили на укороченном поле с девятью полевыми игроками плюс вратарь, длительность - два тайма по 35 минут.

    Ветераны псковского и великолукского футбола посетили могилу Леонида Алексеева, почтили его память и возложили цветы.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Памяти Леонида Алексеева (Великие Луки)

 

     Наша справка: Леонид Иванович Алексеев родился 18 июня 1947 года, в г.Новосибирске. В 16 лет он играл в команде мастеров г.Рубцовске Алтайского края. в 1964 г. приезжает в г.Великие Луки и играет за радиозаводскую Чайку. С 1979г. и до последних дней своей жизни работал тренером по футболу на стадионе Экспресс. Умер в 1992 году.

 
  См. также: [19-я встреча памяти Леонида Алексеева],   [18-я встреча памяти Леонида Алексеева ]
 
 

 

 

 
 

Копирайт 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.

Для связи

При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru

7football@gmail.com