Главная    Псковский футбол. Ветераны.
Псковский футбол. Ветераны.
  16.07.2011  В День города в Великих Луках сыграли ветераны Спартака
 
 

   Великие Луки - футбольный город, поэтому матч между ветеранами Экспресса и московского Спартака стал долгожданным. Стадион был заполнен чуть ли не до отказа. Порядка трех тысяч любителей футбола встречали звезд Спартака, но большинство все же болели за земляков. Праздник состоялся в первую очередь благодаря Дмитрию Аленичеву, который выполнил свое обещание привезти Спартак в Великие Луки, в родной город братьев Аленичевых. В первом тайме братья играли друг против друга: Дмитрий за гостей, Андрей за юбиляров. (Напомним, что сегодня празднуется 845 День рождения города Великие Луки). Во втором тайме Аленичевы вместе выступали на стороне родного Экспресса.
   В конце первой половины встречи Дмитрия сменил племянник десятилетний Максим Аленичев. Максим сейчас занимается в псковской Стреле и мечтает стать профессиональным футболистом, как его отец и дядя, а пока он с гордостью вышел на замену со счастливым 8 номером Дмитрия Аленичева, сыграл за любимый клуб - Спартак и даже заработал угловой. Будем надеяться, что добрая династия продолжится.

    Открыл празднование Дня города Глава Администрации города Великие Луки Николай Николаевич Козловский. Он поздравил земляков и поблагодарил ветеранов Спартака за предстоящую игру. Поздравлением ответил и Георгий Ярцев, отметив, что с удовольствием приехал в Великие Луки и надеется на развитие футбола в этом городе.

Перед свистком команды обменялись подарками: Дмитрий Аленичев вручил капитану великолучан памятные плакаты, а юные воспитанники Экспресса подарили гостям пакеты с сюрпризами, которые сразу же заинтересовали спартаковцев, однако зрителям увидеть содержимое пакетов не удалось.

   Красно-белые цвета защищали: Ринат Дасаев (вр.), Дмитрий Парфёнов, Олег Романцев, Юрий Ковтун, Вагиз Хидиятуллин, Андрей Пятницкий, Борис Поздняков, Егор Титов, Фёдор Черенков, Юрий Гаврилов, Валерий Шмаров, Владимир Бесчастных, Сергей Родионов, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Ананко, Дмитрий Аленичев и Георгий Ярцев (не выходил на поле).

   Состав великолукской команды: Андрей Пузыня (вр.), Сергей Агарёв, Александр Богданов, Вячеслав Васильев, Владимир Васильев, Владимир Гудков, Сергей Грабаздин, Александр Емельянов, Михаил Кудрявцев, Олег Кононенко, Александр Мадуев, Александр Миронов, Евгений Нистратов, Сергей Поварещенков, Алексей Прокофьев, Андрей Корнев, Алексей Снетков, Игорь Трофимов, Сергей Фомин, Александр Антоненков, Андрей Васильев, Александр Гультяев, Вадим Челноков, Игорь Васильев, Андрей Аленичев и Дмитрий Аленичев.

   Матч выдался упорным, обе команды рвались к победе, поэтому и счет довольно-таки крупный 6:8. Играли, попеременно атакуя ворота друг друга. Андрей Аленичев на первых же минутах мог открыть счет, но на пути его мяча встала штанга. А вот Валерий Шмаров был точен, с Дмитрием Аленичевым развел вратаря великолукских ветеранов, и пробил в пустые ворота. Ответный гол Владимира Васильева не заставил себя долго ждать. Мяч был забит дальним ударом в левый ближний угол. Тут же, чуть ли не в ответной атаке Владимир Бесчастных вывел Спартак вперед, а почти через минуту последовал дубль Валерия Шмарова. Счет уже стал 1:3.
Далее дважды пробил по воротам москвичей Александр Гультяев. Во втором эпизоде он особенно был близок к взятию ворот, выйдя один на один, пробил, но Ринат Дасаев отправил мяч на угловой, при этом игровой снаряд коснулся перекладины.
На 32 минуте матча Спартак увеличил счет. Из центра штрафной хозяев Федор Черенков сразил ворота Андрея Пузыня - 1:4. Пятый мяч в ворота Великих Лук отправил Дмитрий Аленичев.
Борьба продолжалась, ветеранам Великих Лук удалось забить гол в раздевалку. Сергей Агарев попал в штангу, мяч отскочил, а на добивание успел Игорь Трофимов, он и стал автором последнего гола в первом тайме. Команды ушли на перерыв со счетом 2:5.

    Второй тайм стал еще интереснее, за команду хозяев вышел Дмитрий Аленичев, игра оживилась. На 45 минуте встречи Дмитрий заработал пенальти, и доверил пробить его Алексею Снеткову. Алексей не подвел, после исполненного им пенальти счет стал 3:5.
Затем Владимир Бесчастных забил свой второй мяч в сегодняшней встрече, а ответом на его гол стал точный удар Дмитрия Аленичева, и уже 4:6.

Заслужил аплодисменты вратарь хозяев Андрей Пузыня, великолепно сыграл на выходе против Егора Титова, бросившись ему в ноги, выхватил мяч. Восторги зрителей вызвала и длительная игра в одно касание спартаковцев у штрафной Великих Лук, а как продолжение этого розыгрыша был образцово исполненный гол Егора Титова. 4:7. Но уже в ответной атаке мяч с подачи Дмитрия Аленичева забил Александр Антоненков, да так, что Ринат Дасаев только руками развел. 5:7. Через несколько минут уже 6:7. Отличился Дмитрий Аленичев, ударил левой, Дасаев отбивал ладонями, но удар был сильным, и мяч все равно опустился в ворота. Точку в матче поставил Егор Титов, 6:8 окончательный счет матча, и не позволил свести товарищескую встречу к ничейному результату.

    Как только прозвучал финальный свисток, болельщики бросились к любимым звездам, и не выпускали Спартак со стадиона. Футболисты охотно фотографировались и раздавали автографы. Автобусу пришлось сигналить, чтобы напомнить им о времени. Последним уехал на собственной машине Егор Титов, который был в этот день самым популярным у поклонников красно-белых.
 

  Фоторепортаж

 Товарищеский матч. Ветераны.
 
Великие Луки - Спартак (Москва) 6:8 (2:5)
 Голы:
Дмитрий Аленичев (2), Владимир Васильев, Игорь Трофимов, Алексей Снетков (с 11м), Александр Антоненков  - Валерий Шмаров (2), Владимир Бесчастных (2), Егор Титов (2) Федор Черенков, Дмитрий Аленичев.
 16 июля. Великие Луки. Стадион Экспресс. 2800 зрителей. Начало матча в 14:00. (Вместимость Экспресса 3501 место).

 
  См. также: Московский Спартак сыграет в Великих Луках в День города
               Состоялся юбилейный футбольный матч, посвященный памяти Леонида Алексеева
 

 

 

 
 

Копирайт 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.

Для связи

При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru

7football@gmail.com