МАССОВЫЙ ФУТБОЛ (III ДИВИЗИОН РОССИИ)

 
 
 
 
 
 
 

 



Международный турнир в Пскове, 2010 г.
Сборная России игроки 1995 г.р.
   09.08.2010  Юношеская сборная России (игроки 1995 года рождения) обыграла в стартовом матче международного турнира в Печорах команду Молдовы со счетом 3:0

 Россия - Молдова 3:0 (0:0) U-15   

 Фоторепортаж   

      9 августа в городе Печоры Псковской области стартовал Международный турнир по футболу среди юношеских сборных (команд 1995 года рождения). В турнире принимают участие спортсмены из России, Латвии, Молдовы, Белоруссии.
В Печорах футболистов ждал естественный газон хорошего качества (лучшее травяное поле в Псковской области) и приятная погода. Ведь еще вчера в городе стояла жара — 35 градусов по Цельсию, а сегодня, как по заказу, температура воздуха понизилась до 26 градусов. После изнуряющего зноя - это действительно подарок.

    В первый день соревнований состоялись две игры. Встреча Латвия - Беларусь закончилась со счетом 0:4. Никита Пацко отметился дублем, а еще по голу на свой счет записали Руслан Гаркун и Иван Данилкович.
 
   А болельщики с нетерпением ждали следующего поединка: Молдова - Россия.
Игре россиян предшествовала торжественная церемония открытия турнира, с напутствиями и поздравлениями в адрес сборных, приехавших на Псковскую землю. В церемонии открытия приняли участие руководитель представительства Псковской области при правительстве РФ Юрий Авдеев, представитель Российского футбольного союза Борис Липшиц, депутат областного Собрания Алексей Севастьянов, председатель Государственного комитета по молодежной политике и спорта Андрей Петров, глава Печорского района Сергей Васильев и другие официальные лица.

   Юношеская сборная России обыграла своих соперников со счетом 3:0 (0:0).
   Первые 20 минут футболисты обоих команд присматривались друг к другу, играя без обострений, на невысоких скоростях. Иногда даже казалось, что предпочтительнее выглядят гости из Молдовы. За 8 минут до конца первого тайма россияне прервали это спокойствие, полностью изменив тактику, перешли в решительное наступление и были очень близки к тому, чтобы открыть счет. За эти считанные минуты они заработали 4 угловых, один очень опасный штрафной, когда мяч пролетел над перекладиной и, конечно же, нереализованный пенальти. В одной из атак Ион Фратя сбил в своей штрафной Кирилла Морозова, и судья Павел Шадыханов назначил одиннадцатиметровый удар. Исполнение стандарта доверили капитану российской сборной. Михаил Мартынов решил без разбега перехитрить вратаря соперника, пробил по центру, а голкипер с легкостью разгадал удар и отбил мяч на угловой. Возможно выполнить удар должным образом помешали эмоции. Уж слишком обрадовались футболисты своей удаче еще до исполнения стандарта. Нужно отметить, что после неудачи россияне только увеличили скорости, упорно контролируя игру, вели наступление до свистка на перерыв, хотя забить так и не смогли.

   Второй тайм явился продолжением концовки первого. Сборная России радовала зрителей зажигательным футболом. Темп игры был очень высоким, пасы точные, моменты у ворот гостей возникали беспрестанно. Такое упорство было награждено. На 48-й минуте первый гол забил Александр Ломакин (
«Локомотив» Москва). Он мастерски исполнил штрафной, закрутив снаряд в девятку без шансов для вратаря.
  Через 4 минуты снова гол. Россияне развернули быструю атаку по правому флангу, последовал прострел в штрафную и Эдгар Арутюнян  (
«Локомотив» Москва) с близкого расстояния вколотил мяч в ворота Молдовы.
   На этом хозяева не успокоились, и через еще две минуты счет уже был 3:0 в их пользу. После удара Александра Ломакина с левого угла штрафной мяч попал в крестовину, затем в противоположную штангу, а потом уже в ворота. Это был самый эффектный гол в матче.

  По занавес матча игра сборной Молдовы совсем развалилась. Держался только вратарь Георге Горица, который выполнял свою работу до конца и выручил команду в двух очень опасных эпизодах.
   Главный тренер российской команды Валерий Богданец сделал 5 замен, атаки продолжались, но забить больше не получилось.
  Счет 3:0 вполне устраивал и команду, а особенно болельщиков. Около 500 зрителей горячо поддерживали сборную России, что очень помогало футболистам держать скорость и контролировать мяч. После финального свистка команда поблагодарила трибуны за поддержку.

  Следующую встречу сборная России проведет 11 августа со сборной Латвии.

  

  Фоторепортаж    
 

  Международный турнир в Печорах (Псковская область) с участием сборных России, Молдовы, Беларуси и Латвии (U-15)
  Россия
- Молдова 3:0 (0:0)
   Голы: Ломакин Александр, 48' - 1:0, Арутюнян Эдгар, 52' - 2:0, Ломакин Александр, 54' - 3:0.
  
Мартынов Михаил, 35' - не реализовал 11м (вратарь).
 

  Россия: Лещук Игорь, Мартынов Михаил (кап.), Мустафин Темур, Морозов Вячеслав, Мурачев Олег, Ломакин Александр (77' Миронов Иван), Арутюнян Эдгар, Петрученко Александр (53' Когония Александр), Морозов Кирилл (47' Хасцаев Дзамболат), Турик Алексей (75' Клещенко Александр), Филатов Олег (65' Масютин Денис).
  Запасные: Саунин Роман, Трушин Егор.
  Главный тренер: Валерий Богданец.
 
  Молдова: Горица Георге, Георгиу Шстефан, Фратя Ион (70' Северюк Максим), Влас Данцел, Маковей  Максим, Кожухарь Роман, Касиянов Александр (80' Калмыш Константин), Чунту Октавиан, Ротару Ион, Бурлаку Ион (кап.), Иричиук Кристиан.
  Запасные: Тютюник Ворис, Велевский Александру, Буга Андрей. Якимовский Василий, Лэкустэ Иван.
  Главный тренер: Клещенко Сергей.
 
  Предупреждения: Чунту Октавиан, 51' (неспорт.пов.).
  Судьи: Шадыханов Павел (гл.), Буланов Евгений, Манин Алексей.
  9 августа. Печоры (Псковская обл.). Стадион «Темп». 500 зрителей. Начало матча в 18:30.
 
 
  Положение команд на 9-е августа
м   Команда И В Н П М Р О
1.  Беларусь 1 1 0 0 4-0  +4 3
2.  Россия 1 1 0 0 3-0  +3 3
3.  Молдова 1 0 0 1 0-3  -3 0
4.  Латвия 1 0 0 1 0-4  -4 0
 

 

 

 
 
 
 

    Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.  

 

Для связи:  

 
      При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru  

7football@gmail.com