МАССОВЫЙ ФУТБОЛ (III ДИВИЗИОН РОССИИ)

 
 
 
 
 
 
 

 



Первенство России Второй дивизион зона «Запад»
   17.08.2010  Алексей Севастьянов: Я хочу  извиниться перед псковскими болельщиками за бесхарактерную игру команды и тренерского штаба 
 

 «Псков-747» (Псков) - «Спортакадемклуб» (Москва) 0:1 (0:1)   

Послематчевая пресс-конференция с участием Алексея Севастьянова   

   Алексей Севастьянов
  — 
Я хочу  извиниться перед псковскими болельщиками за бесхарактерную игру команды и тренерского штаба.
       Если бы даже гол был засчитан, и матч закончился 1:1, меня такая бы ничья не обрадовала. Могу прямо сказать меня не радует то, что сейчас происходит в клубе.

       Я недоволен судейством, но в данной игре оно не было определяющим, сегодня команда недостойно выступила. Хотя, на 13-й минуте не засчитать гол, это значит
«прибить» команду.

  Надо работать, надо растить своих футболистов. Сегодняшний футбол, вот вам пример
«Россия» - «Болгария» - 1:0, случайный гол. Футболисты нынешнего поколения совместили хобби и работу. А когда нужно ответить за свою работу, мы говорим «это футбол, это игра». А когда зарплату получаем, сразу вспоминаем контракт. Футбол превратился в то, что начинающий играть футболист начинает бегать по клубу в поисках денег.
 
 Может быть Вы платите мало, и они играть не хотят?
 
 Если сравнивать зарплату наших футболистов и «Спортакадемклуба», то сегодняшние гости просто на довольствии сидят.
      Зарплата наших игроков находится в интервале от 25-ти
тысяч до 50-ти тысяч рублей. Чистая зарплата, без премиальных. Зарплата у наших игроков достойная, но с такой игрой мы потеряем спонсоров и ее не будет.
 
 Мы будем доверять молодым, своим воспитанникам футбола?
 
 Я бы хотел больше доверять молодым. Но захочет ли доверять молодым тренерский штаб?
 
 Что изменится в клубе после сегодняшнего поражения?
 
 Наша главная проблема в том, что мы молодой клуб, и мы бедны традициями, по-моему это присуще большинству клубов второго дивизиона. У нас плохо с честью, с гордостью, мы не готовы биться за цвета города. Нужно, чтобы это было в сердце, а не задача, чтобы проявить себя и перейти в другой клуб, где он будет получать на три рубля больше. Нужно растить свою школу, мы потеряли слишком много времени. Сейчас мы пытаемся сохранить команду игроков 93-го года рождения, которым сегодня еще рано играть, но через два года они могут быть в профессиональной команде. В то же время у нас пытаются растаскивать игроков. Сейчас у нас три мальчика 1996 г.р. находятся на просмотре в школах «Зенит» и «Спартак».
       Мы должны быть уверены в областной программе, что мы четко будем финансированы. Моя позиция такова, что весь областной футбол должен работать на главную команду. Только тогда может
«питаться» клуб, только тогда мы можем выпускать игроков в свет на законных основаниях, не ущемляя интересов детских тренеров, ни клубов, ни родителей. Нам надо возвращаться к системе спортинтернатов и спортклассов. Нужно признать футбол в нашей области спортом номер один.
       У нас несколько районов не может дать три тысячи рублей на участие команды в первенстве области по футболу. Здесь, простое не желание глав районов. Всем необходимо понять, областная федерация футбола приходит сегодня к тем, кто ее ждет.

 
 Существуют ли какие-нибудь рычаги, что бы восстановить естественный газон стадиона «Машиностроитель», что бы главная команда играла на нем?
 
 Инициатива должна идти от руководителя спорткомитета города и от Главы администрации города.
 
     Люди часто спрашивают, что с «Электроном»? Он частная собственность, владелец не хочет ничего. Если даже основная команда перейдет на «Машиностроитель», а «747» отдадим детскому футболу, у нас все-равно будет через три года дефицит в полях. Городу нужно строить новые поля.
 
 На «747» ваших сил не хватит, что бы постелить новый более современный газон?
 
 Лично бы моих средств хватило на поле, но тогда кто возьмет ношу по клубу?
 
 Известны ли «цифры» которые будут занесены в областной бюджет на 2011 год по клубу?
 
 Есть предварительная договоренность с губернатором о встрече по этому вопросу. Я рассчитываю что она произойдет в августе-сентябре.
 
    Проблем очень много. Ежегодно повышаются требования РФС и ПФЛ. Сейчас ведется ремонт трибун, мы сделаем освещение, но нам будет не хватать козырька над трибунами от дождя, нам уже будет не хватать раздевалок для проведения турниров. Мы получим новое поле, надо будет его укладывать с подогревом. Нам все будет нужно успевать делать в какие-то сроки.
 
 У вас есть уверенность, что команда будет существовать в будущем году?
 
 Нельзя быть уверенным на 100%, но по той работе которая ведется, я уверен, что команда будет. У меня нет сомнений. Даже по той причине, что мы с некоторыми футболистами составляем контракты на несколько лет. Если это произойдет, это расстройство будет не для меня и для 25-ти футболистов, а для семитысячной армии людей, которые являются членами областной федерации футбола.
   Если смотреть на работу Аленичева, его квалификация растет?
 
 Если вы хотите знать задумываюсь ли я о смене тренерского состава, отвечу - нет. Меня устраивает наш тренерский штаб. Каждый выполняет свою работу, они понимают друг друга, получилась хорошая связка, которая меня радует. Они работают, и каждый отвечает за свое направление. Единственное, что я хотел бы изменить, это пригласить детского тренера. К сожалению, в области тренера которые работают не соответствуют сегодняшнему времени. Они могут быть фанатами своего дела, они могут стараться, но нужно немного по-другому работать с детьми, время идет вперед. Ищу в Москве и Санкт-Петербурге. Мне нужен авторитет для всех детских тренеров, который научит и покажет как работать. Кто-то должен ездить и оценивать работу детских тренеров, как когда то делал Малофеев, чтобы молодежь нигде не была растеряна, и мы не ездили и не возвращали из клубов своих игроков.
 

    Я бы хотел поговорить на такую тему на отдельной встрече, что бы в президиуме были - губернатор Псковской области
Андрей Турчак, Глава города Пскова Иван Цецерский, Глава Администрации города Пскова Ян Лузин и представители администрации южного куста. Где бы подняли вопрос о большой программе развития футбола в Псковской области, что бы в ней были поставлены конкретные задачи, сколь амбициозными они не были.
 

 
 «Псков-747» огорчил своих болельщиков, уступив дома «Спортакадемклубу»
 

 

 

 
 
 
 

    Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.  

 

Для связи:  

 
      При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru  

7football@gmail.com