МАССОВЫЙ ФУТБОЛ (III ДИВИЗИОН РОССИИ)

 
 
 
 
 
 
 

 



Кубок МРО «Северо-Запад»   Эмблема МРО «Северо-Запад»  
КУБОК СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА  
Кубок России по футболу среди ЛФК МРО «Северо-Запад»  
  СЕЗОН 2007 г.  ФИНАЛ КУБКА.
Север - ФК 747 - Псков 0:1(0:0)
 

     Север - ФК 747 - Псков 0:1(0:0)    Санкт-Петербург, МСА "Петровский" 200 зрителей.  Начало встречи в 13:00

   Голы: Денис Широков, 58
       Удаление: Левников,34 («Север») – второе предупреждение, Федотов,64 («Север») – фол «последней надежды»
      Предупреждения: А.Гарбузов,15, Расторгуев,70 («ФК 747»), Трофимов,5, Левников,12, Худогов,61, Мосин,62, Георгиев,80 («Север»)
 Судьи: Владимир Петтай (Петрозаводск), Андрей Рунов, Александр Кудрявцев, резервный – Юрий Гречишкин (все – Санкт-Петербург).
Инспектор: Владимир Маньков (Санкт-Петербург)
 Состав "Север" Мурманск: Александр Смирнов, Денис Федотов (к), Михаил Трофимов, Игорь Худогов, Алексей Захаров, Дмитрий Бурлак (Денис Лысаков,66), Максим Мосин, Илья Орлов, Кирилл Левников, Николай Георгиев, Денис Савин (Александр Галлиев,46).
Запасные: Кирилл Гашичев, Константин Дымарчук, Рамиль Хабиров, Антон Кочерга, Дмитрий Костылев.
 Состав "ФК 747 - Псков": Андрей Шевлягин, Сергей Недорезов, Денис Широков, Игорь Сурин, Антон Ременчик, Андрей Гарбузов (Дмитрий Гарбузов,80), Антон Расторгуев, Иван Минин (Антон Шишаев,55), Андрей Аленичев (к), Андрей Почипов (Андрей Чванов,87), Алексей Желатин (Василий Тихонов,82).
Запасные: Николай Федоров, Владимир Здориков, Роман Сорокин

          Коротко о матче

 На матч организуется выезд болельщиков.

 Компания "Авто-Русь" организует автобусную поездку в г.Санкт-Петербург на финальный матч Кубка Северо-Запада "ФК 747-Псков" - "Север". Отправление из Пскова в 07:00 18 августа с стадиона "СК 747". Подробности - на форуме.

 

 Мурманские футболисты прибыли в северную столицу уже 12 августа, и начали подготовку к этой игре. 14, 15 и 16 августа они проведут тренировки на поле предстоящего матча.

 

 Возможно, в составе "ФК 747-Псков" появится Алексей Желатин, пропустившей несколько матчей из-за травмы. Алексей тренируется с командой в общей группе. Команда с 15 августа перенесла время тренировки на 13:00, начало которых совпадает с временем начала предстоящей игры.

16 августа команда отправилась железнодорожным путём в Санкт-Петербург.

 

 Лучшие игроки матча: Игорь Сурин и Михаил Трофимов.

 Финальный матч начался без разведки, обе команды начали показывать быстрый и интересный футбол, правда, брака в действиях игроков было намного больше, чем разумных действий. В начале матча территориальное преимущество было на стороне "ФК 747-Псков", проведшего несколько опасных атак – лишь ценой двух предупреждений "Северу" удалось сбить пыл соперника. Одна из атак псковичей завершилась навесом в штрафную площадь мурманчан, после чего Алексей Желатин не попал в ворота буквально с пяти метров – мяч прошел выше ворот. После этого "Север" выровнял ситуацию на поле. На 16-й минуте прицельный удар из-за штрафной совершил Максим Мосин – Андрей Шевлягин выручил, заняв правильную позицию.
В дальнейшем минут двадцать обе команды большое внимание уделили обороне, поэтому запоминающихся моментов не случилось. А на 35-й минуте в совершенно безобидной ситуации грубо на соперника пошел Кирилл Левников, за что судья матча Владимир Петтай показал ему совершенно справедливое второе предупреждение. "Север" остался в меньшинстве. И буквально тут же быстрая атака мурманчан завершилась выходом один на один Николая Георгиева с псковским вратарем – Шевлягин сократил угол обстрела и отбил мяч. Концовка матча прошла опять с территориальным преимуществом "ФК 747-Псков, однако дивидендов он из этого извлечь не смог.
 Второй тайм начался безудержными атаками "ФК 747-Псков". 54 минута – после прострела, Андрей Почипов, замыкая дальнюю штангу, с пяти метров пробил мимо дальнего угла ворот. 55 минута - получает травму Иван Минин, необходима замена. Безусловно - это потеря, Иван играя на левом фланге полузащиты, создавал постоянно остроту у ворот соперника. 57 минута – только что вышедший на замену Антон Шишаев из выгодной позиции пробил намного выше ворот. Гол, как говорится, назревал, и очередная атака псковичей завершилась взятием ворот "Севера". Антон Расторгуев прострелил вдоль ворот, кто-то из его партнеров промахнулся мимо мяча, но дежуривший у дальней штанги Денис Широков в падении замкнул передачу. Поведя со счетом 1:0, псковичи не остановились на этом. Через несколько минут Шишаев выходил один на один с вратарем, но за метр до штрафной площади был сбит защитником "Севера" Денисом Федотовым. За фол "последней надежды" последний был удален с поля. Андрей Аленичев опасный штрафной исполнил неудачно.
Последние 20 минут матча прошли, как ни странно, в равной игре, преимущество псковичей в два игрока на поле не чувствовалось. "Север" из последних сил шел в атаку, а контратаки псковичей не получались из-за неточностей в передачах. И хотя Андрей Гарбузов на 75-й минуте мощным дальним ударом поразил перекладину мурманчан, больше на последних минутах запомнились попытки "Севера". За 20 минут до конца матча Сергей Недорезов с большим трудом прервал передачу соперника, которая грозила превратиться в выход один на один Георгиева. Но самый опасный момент случился на 94-й минуте встречи. После подачи углового удара мяч насквозь прошел штрафную площадь "ФК 747-Псков", но никто из мурманчан не смог переправить мяч в ворота.

 
 

Вячеслав Волков Алексей Севастьянов

 

  18 августа псковский "ФК 747-Псков" стал обладателем Кубка Северо-Запада по футболу 2007 г. среди КФК, победив "Север" со счетом 1:0. Эта победа в Кубке Северо-Запада стала третьей победой псковских команд в новейшей истории. (В 1999г. - "Псков" под руководством тренера Э.В. Малофеева, 2004г. - "ЛУКИ-СКИФ", под руководством тренера С.П. Поварещенкова.

 

 "ФК 747-Псков" получил право выступить в Финале кубка России любительской лиги.      [ подробнее]

 

 

 

 
 
 
 

    Копирайт © 2006. Сайт псковских футбольных болельщиков.  

 

Для связи:  

 
      При использовании материалов гиперссылка обязательна, 747pskov.football-info.ru  

7football@gmail.com